Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kebab Turki Sederhana Untuk Makanan Keluarga di Rumah

 

Cara Membuat  Kebab Turki Sederhana Untuk Makanan Keluarga di Rumah

 


Hallo gues untuk kalian pecinta kuliner jajan ringan  mungkin kalian sudah tidak asing lagi  denga yang namanya kebab , makana yanf muncul dari timur tengah ini sekarang sudah menjadi makan viral di dunia  bahkan banyak sekali pecintanya,  berbagai macam veriasi dama penyajian kebab utnuk setip daerah atapun setian negara, entah dari toping atun yng lainya , tapi pada dasana tetap sama

Nah untuk kalin yang suka makan kebab ini kaina bisa mencobanya untuk membuatnya sendiri di rumah, berukut ini kami akan sajikan resep dan trik membuat kebab turki sederhana utnuk cemilan keluarga kecil dirumah

Nama-nama resep

Waktu memasak

Persiapan sekitar 35 menit

Proses memasak 35 menit

Total memasak kurang lebih 7o menit

Bahan-bahan yang hasrus dipersiapkan dalam membuat kebab turki sederhana  untuk cemilan:

Daging kebab

 

  1. ½ kg daging sapi. Iris melintang 1 ruas jahe
  2. ½ sendok teh ketumbar
  3. Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
  4. tiga buah cabai merah
  5. dua siung bawang putih
  6. Garam secukupnya saja
  7. Lada secukupnya

 

PELENGKAP ISIAN KEBAB TURKI YANG HARUS DI SIAPKAN

  • satu lembar tortilla atau roti kebab
  • 25 gram bawang bombay yang diris tipis
  • Satu sendok teh margarin
  • 25 gram selada yang sudah diris tipis-tipis
  • tomat yang diris tipis secukupnya
  • siapkan timun yang sudah di iris tipis-tipis
  • Saus tomat secukupnya
  • Mayones secukupnya

 

LANGKAH-LANGKAH  UNTUK MEMBUAT KEBAB TURKI SEDERHANA UNTUK CEMILAN KELUARGA

CARA MEMBUAT DAGING KEBAB

Siapkna daging sapi  segar lalu cuci menggunakan iar bersih

Kemudian  pukul daging sapi tersebut di atas telenan atau meja  hingga daging tersebut memar

 

Haluskan bumbu yang sudah di siapkan tadi seperti  cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, lalu haluskan  hingga lembut.

Kemudian oleskan bumbu yang sudah di tumbuk higga halus tadi ke daging sapi yang sudah di bentuk memar, balurkan hingga rata jangan sampai ada yang terlewatkan

Dan kemudian jangan sampai lupa tambahkan youghurt plain  bahan lain seperti garam dan lada

 

Setelah semua bumbu tadih duah terbalur di selurh daging sapi secara merata  tiriskan daging sapi tersebut sekita 10 menitan agar bumbu tersebut meresap ke dalam daging

 

Selajutnya panggang daging sapi tersebut  hingga matang ,

 

CARA MEMBUAT KEBAB TURKI SEDERHAN ALA RUMAHAN

 

Siapka wajan lalu olesi dengan dengan margarin , setelah itu taruh waja tersebut di atas api kecil

 

Taruh roti kebabnya diatas wajan yang panas tadi  panggang hingga rotitersebut agra terlihat coklat tua , setalh itu angkat dan sisihkan

Selanjutnya tumis bawang bombai hingga layu dengan wajan dan jangan luap guankan api kecil agar tidak gosong  

Setalh itu siapkan piring  taruh torila diatas piring tata bahan isianya  berupa bawang bombai tomat,daun selada timun di , letakkakn sesuai kenginginan kalian,

 

menambahkan sedikit sambal dan juga saus tomat di bagian tengahnya ( bagian ini sesuai selera iya mau banyak atau sedikit )

tuangkan mayones  pada kebab secukupnya saja

 

Setelah semua bahan terta dengan rapih dan tidak tertinggal agar rasanya sama dengan yang saya buat,,

Berikut ini adalah cara saya dalam membuat makanan kebab sederhana ala rumahan yang sederhana , namun untuk rasanya bisa tetap sama dengan kebab yang ada di dalam ruko atau mall ,, selamat mencoba

Post a Comment for "Cara Membuat Kebab Turki Sederhana Untuk Makanan Keluarga di Rumah"